Читать 2 мин. 1 сек.Здоровье

COVID-19: вновь появление обсерваторов и "закрытие Беларуси"

COVID-19: вновь появление обсерваторов и "закрытие Беларуси"
В России выявлено 27 927 новых случаев коронавируса

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 69 297 001 человек, скончалось — 1 577 206, выздоровело — 47 957 189.

Россия

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос повторного открытия обсерваторов.

Почти 50% родителей в РФ отказались приглашать к детям Деда Мороза из-за пандемии — опрос SuperJob.

Генетическая вакцина «Урал» для борьбы с COVID-19 вышла на доклинический этап исследований, заявил депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Александр Петров.

В России выявлено 27 927 новых случаев коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 27 927 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 18,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 562 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 25 877 человек.

Азия

Обеспечение РК вакциной от COVID-19 производства компании AstraZeneca будет в минимальной степени зависеть от недавнего указа президента США Дональда Трампа, отдающего приоритет доступу американцев к вакцинам.

Об этом заявил в четверг представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Юн Тхэ Хо, подчеркнув, что вакцина будет производиться на южнокорейских предприятиях.

При этом вопрос о начале вакцинации требует дальнейшего изучения, поскольку вакцина AstraZeneca ещё не одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В мире

Белоруссия через 10 дней закроет гражданам выезд из страны через наземные пункты пропуска из-за пандемии COVID-19.

Запрет не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, белорусов, у которых умер или тяжело заболел близкий родственник, а также ряд других граждан.

Также изменяется порядок въезда в Белоруссию для иностранцев: им потребуется справка об отрицательном тесте на COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью