Читать 1 мин. 8 сек.В мире

Антимонопольное ведомство США хочет "разорвать" Facebook на части

Антимонопольное ведомство США хочет "разорвать" Facebook на частиПоказать фото полностью »
Чиновники подали несколько исков на "крупнейшую монополию"

Фото: Facebook

/ЕНВ/ Вчера, 9 декабря, антимонопольное ведомство США и несколько штатов подали в суд на Facebook, утверждая, что компания незаконно поддерживает свою монополию в социальных сетях посредством «антиконкурентных приобретений и активных действий, направленных на потенциальных и новых конкурентов».

Федеральная торговая комиссия сообщила, что соцсеть применяет «систематическую стратегию», включая приобретение Instagram и WhatsApp, для устранения угроз своей монополии. Комиссия заявила, что она хочет добиться продажи приложений, которые сейчас принадлежат Facebook.

«Сегодняшние правоприменительные меры направлены на восстановление конкуренции в этой важной отрасли и создание основы для роста и внедрения инноваций в будущем, без угрозы того, что их уничтожит Facebook», — говорится в заявлении должностных лиц.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, возглавляющая двухпартийную коалицию из 48 штатов и округов, которые подали аналогичный иск, настаивает на том, что поглощение компанией конкурентов было проведено «хищническим образом», а монополия Facebook наносит вред потребителям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью