71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
23 января
Суббота

Экономика

Владимир Путин

Президент РФ

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Евгений Зиничев

Министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий

Трутнев: Бюджет Приморья находится не в лучшем состоянии

С начала катаклизмов прошло более 20 дней, а проблемы не решены до сих пор

Фото: Government

/ЕНВ/ Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с состоянием электросетей острова Русский, а также с работой энергетиков и коммунальных служб в посёлках Экипажном и Подножье, провёл совещание по вопросу ликвидации последствий ЧС на территории Приморья.

"Мы столкнулись с особо опасным природным явлением. Совершенно очевидно, что рассчитать все линии электропередачи, всю систему энергообеспечения, исходя из пиковых нагрузок, которые, по мнению климатологов, возникают не чаще чем один раз в 50 лет, наверное, невозможно", - сказал полпред.

"[…] С другой стороны, есть вопросы по организации процессов устранения последствий. С начала событий прошло более 20 дней, однако отключения и проблемы существуют до сегодняшнего дня", - отметил Трутнев.

Отдельно Юрий Трутнев добавил: "Надо восстанавливать то, что было, подсаживать деревья. Материальное обеспечение этой работы мы посмотрим вместе с руководством края. Бюджет Приморья в силу спада экономики из-за коронавируса и дополнительных расходов находится не в лучшем состоянии. Будем выходить на Правительство с предложением оказать помощь".

Как отметили чиновники, в результате прохождения циклона 19 ноября в Приморском крае остались без энергоснабжения почти 181 тысяча человек, без тепла - 48,1 тысячи человек, без водоснабжения - 71,2 тысячи человек.

Как доложил глава МЧС Евгений Зиничев президенту Владимиру Путину, общая численность участвующих в ликвидации группировки составила более 2,5 тысячи человек, 800 единиц техники.

"В соответствии с поручением Правительства авиация МЧС России в оперативном порядке со складов Росрезерва доставила дизель-генераторы повышенной мощности. Кроме того, для энергоснабжения и обогрева социально значимых объектов, пунктов временного размещения, а также научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" из резерва МЧС России выделен 31 резервный источник питания, 16 тепловых пушек", - сказал он.

Для обеспечения пострадавших жителей региона предметами первой необходимости МЧС России развёрнуто 30 пунктов обогрева и питания, была организована работа 12 ПВР, в трёх из которых размещалось 65 человек, в том числе 23 ребёнка.

Поделиться:

Наверх