Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Круизный лайнер Сингапура наткнулся на "ковидный айсберг"

Круизный лайнер Сингапура наткнулся на "ковидный айсберг"
На борту находилось около 1700 пассажиров

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Корабль Royal Caribbean International вернулся в порт Сингапура в среду после того, как у пассажира так называемого «круиза в никуда» был зарегистрирован положительный тест на коронавирус.

Другие пассажиры и экипаж, которые вступили в тесный контакт с этим человеком, дали отрицательный результат, сказал оператор корабля.

Судно отправилось из Сингапура в понедельник в четырехдневный рейс туда и обратно без заходов в порт. По словам оператора, на его борту находилось около 1700 пассажиров.

Государственный совет по туризму Сингапура идентифицировал инфицированного пассажира как 83-летнего мужчину. Несмотря на то, что перед круизом у него был отрицательный результат на вирус, у него появились симптомы, и он обратился в медицинский центр на борту корабля.

В этом месяце Royal Caribbean запустила свой круиз в никуда для жителей Сингапура в рамках пилотной программы, организованной правительством для круизной индустрии, которая сильно пострадала во время пандемии.

Примерно с сентября в городе-государстве было зафиксировано небольшое количество случаев передачи инфекции среди населения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью