Читать 3 мин. 20 сек.Общество

Смертельный стрим: блогеры "доигрались" и убили девушку

Смертельный стрим: блогеры "доигрались" и убили девушкуПоказать фото полностью »
Треш-стримы - особый жанр на YouTube: в них ведущий совершает с собой, однако чаще со своими гостями опасные для здоровья или просто унизительные вещи

Фото: Youtube

/ЕНВ/ 2 декабря российский стример Reeflay два часа вел прямой эфир на YouTube, пока на диване рядом с ним лежал труп его подруги. Ранее он выставил ее в одном белье в коридор и открыл дверь на улицу. Спустя два дня блогера, известного своими треш-стримами, арестовали по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Так называемые треш-стримы — особый жанр на YouTube: в них ведущий совершает с собой, однако чаще со своими гостями опасные для здоровья или просто унизительные вещи. Так, например, Reeflay давал гостям пощечины, разбивал об их головы яйца, делал гостю татуировку с именем заплатившего за эту прихоть зрителя. Иногда драки и скандалы в эфире происходили не по просьбе зрителей.

1 декабря в очередном эфире из частного дома в подмосковном поселке Reeflay поссорился со своей девушкой Валентиной Гениальной — так она представлялась в стримах. Сначала Валентина с подругой Мариной Саратовцевой в кадре пьют шампанское — по подсчетам Марины, они выпили примерно по две бутылки на человека. Ближе к концу стрима Валентина уже выглядит сильно пьяной: она начинает ревновать Решетняка, отказывается готовить ему еду и несколько раз замахивается на молодого человека, а потом падает с кресла на пол.

Reeflay нагибается к ней, слышны звуки борьбы, а также возгласы Валентины. Девушка кричит, что хочет уехать на такси.

То, что осталось за кадром, помнит Марина Саратовцева. В эфире Первого канала она рассказала, что Валентина стала раскидывать аппаратуру Решетняка, из-за чего стрим остановился. После этого она, по словам подруги, вылезла из окна на крышу дома и начала громко кричать матом — «на весь поселок». В пять утра Марина, по ее воспоминаниям, уехала, а Валентина осталась наедине со стримером.

Через некоторое время Reeflay возобновил стрим. Сидя перед веб-камерой, он рассказал, что у Валентины началась диарея. Сообщил зрителям, что запер дверь в жилую часть дома, оставив девушку в коридоре, а входную дверь открыл. «Там дверь основная открыта, чтобы проветривалось. Чтобы холодно ей было, чтобы была температура, достойная того, чтобы она очухалась», — рассказывает он зрителям.

Через десять минут болтовни со зрителями Решетняк выходит в холодный коридор проверить, что там происходит. В Москве и области в ту ночь было 2 градуса мороза.

«Валь, ты живая? Ребята, мне кажется, она мертвая, *****, я вам отвечаю», — говорит он зрителям из коридора и заносит девушку внутрь — та уже не шевелится.

Решетняк начинает плакать, гладить Валентину по голове, а потом вызывает «скорую».

Всё это время он продолжает общаться со зрителями в прямом эфире, и заканчивает стрим только тогда, когда приезжает полиция.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью