70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 7 м/c
EN
18 января
Понедельник

В мире

Новая пандемия? Неизвестная болезнь скосила более 500 человек в Индии

Оппозиционная партия "Телугу Десам" подозревает массовое отравление и требует тщательного расследования

Фото: EPA

/ЕНВ/ Индийское правительство направило группу медицинских экспертов в город Элуру в штате Андхра-Прадеш на юге страны, где в минувшие выходные один человек скончался и более пятисот были госпитализированы из-за неизвестной болезни. Ее проявления разнообразны, но основными являются тошнота, судороги и потеря сознания, говорят врачи.

Новая таинственная болезнь пришла в Индию в разгар пандемии коронавируса. Страна занимает второе место в мире по числу заболевших (почти 9,7 млн человек) и третье по смертности (более 140 тысяч). В Андхра-Прадеш более 800 тысяч заразившихся - это третий показатель среди 28 штатов и восьми союзных территорий Индии

Однако массовая госпитализация в минувшие выходные, очевидно, не имеет отношения к Covid-19. Коронавирус ни у одного из пациентов не обнаружен, сообщил министр здравоохранения штата Кали Кришна Шринивас.

Министр также заявил со ссылкой на медицинских экспертов, побывавших в регионе, что причиной болезни не могло стать загрязнение воды и воздуха. "Это некая таинственная болезнь, и только лабораторные анализы покажут, что это такое", - сказал он.

Но депутат от правящей партии "Бхаратия джаната" Нарасимха Рао сказал местным журналистам, что предварительные анализы крови пострадавших, проведенные экспертами в Дели, показали повышенное содержание в большинстве образцов свинца, никеля и других тяжелых металлов.

Как сообщило министерство здравоохранения Индии, вице-президент страны Венкая Найду поговорил с экспертами столичного института, где проводились анализы, и ему рассказали, что сейчас ситуацию изучают специалисты по контролю за отравляющими веществами.

В город также должны прибыть эксперты Всемирной организации здравоохранения.

Оппозиционная партия "Телугу Десам" подозревает массовое отравление и требует тщательного расследования.

Поделиться:

Наверх