Читать 1 мин. 5 сек.В мире

Исследование: люди отказываются прививаться от COVID

Исследование: люди отказываются прививаться от COVIDПоказать фото полностью »
73% респондентов в среднем согласны на вакцинацию от COVID-19, если будет доступна вакцина, что на 4 процента ниже результатов опроса в августе

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Результаты проведенного по всему миру исследования свидетельствуют о том, что примерно 70% респондентов из 15 стран в среднем согласны на вакцинацию от COVID-19. Эти результаты также показали уменьшение числа тех, кто готов к вакцинации от коронавируса по сравнению с несколькими месяцами ранее.

Международная исследовательская компания Ipsos провела в октябре совместно с Мировым экономическим форумом онлайновый опрос, который охватил более 18 тыс. человек.

Результаты исследования показали, что 73% респондентов в среднем согласны на вакцинацию от COVID-19, если будет доступна вакцина, что на 4 процентных пункта ниже по сравнению с результатами опроса, проведенного в августе.

По странам в Индии было зафиксировано самое большое число — 87% желающих вакцинироваться. Далее следует Китай, где 85% готовы вакцинироваться. В Великобритании готовы вакцинироваться 79%, в Японии — 69% и в США — 64%. Самая низкая пропорция — 54% респондентов выразила готовность вакцинироваться во Франции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью