Читать 2 мин. 6 сек.Южная Корея

LG использует университетский городок как полигон для 5G

LG использует университетский городок как полигон для 5G
Южной Корее еще предстоит коммерциализировать mmWave 5G, который использует диапазон 28 гигагерц

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ LG Uplus Corp., крупный южнокорейский оператор связи, заявила во вторник, что начнет тестирование 5G миллиметрового диапазона (mmWave) в университетском городке в рамках государственной программы, поскольку страна готовится к развертыванию самой быстрой версии сети последнего поколения.

Оператор мобильной связи сообщил, что завершил установку сетевой инфраструктуры 5G в Национальном технологическом институте Кымо в Гуми, примерно в 200 км к югу от Сеула, что позволило оператору протестировать mmWave 5G в определенных участках кампуса.

Южной Корее еще предстоит коммерциализировать mmWave 5G, который использует диапазон 28 гигагерц (ГГц) и способен обеспечивать скорость, которая теоретически может быть до 20 раз выше, чем 4G LTE.

Местные операторы в настоящее время используют полосу 3,5 ГГц для услуг 5G, что приводит к скоростям, которые примерно в три-четыре раза выше, чем у сетей предыдущего поколения.

LG Uplus заявила, что ее усилия подпадают под государственную инициативу по замене проводных сетей на подключение к 5G и что она нацелена на предоставление университету услуг 5G, таких как рабочая система на базе вычислительных облаков, удаленное обучение с малой задержкой и система распознавания лиц на основе искусственного интеллекта.

Оператор мобильной связи заявил, что будет тестировать вышеуказанные услуги и mmWave 5G в университете в течение следующего года, используя мобильные устройства на базе платформы 5G от американского производителя микросхем Qualcomm Technologies Inc.

Другие южнокорейские операторы беспроводной связи также готовятся к тестированию mmWave 5G, при этом SK Telecom Co. планирует использовать сеть в качестве системы профилактики COVID-19 в международном аэропорту Инчхон.

Конкурирующий оператор связи, KT Corp., собирается внедрить технологию mmWave 5G на общественных спортивных объектах в Сувоне, к югу от Сеула.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью