Читать 2 мин. 0 сек.В мире

Страны готовятся к массовым вакцинациям: данные о COVID-19

Страны готовятся к массовым вакцинациям: данные о COVID-19
В России выявлено 26 190 новых случаев коронавируса

Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 68 636 969 человек, скончалось — 1 564 206, выздоровело — 47 454 189.

Россия

В России зафиксированы единичные случаи повторного заражения коронавирусом. Об этом сообщилии в пресс-службе Роспотребнадзора. Коронавирус, циркулирующий в РФ, значимо не меняется.

В России выявлено 26 190 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 26 190 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 18,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 559 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 26 266 человек.

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт, госпитализированный с коронавирусом, выписан из больницы.

Фейерверков и корпоративов в Архангельской области в новогодние праздники не будет

Чистый спрос россиян на наличную иностранную валюту в сентябре упал на 22%.

Многие туристы, планировавшие отдохнуть в праздники в Санкт-Петербурге, перебронируют сейчас свои путешествия в Карелию и Калининград — президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев

Азия

Вакцина против COVID-19, заказанная правительством РК, прибудет в страну в феврале-марте будущего года. Соответственно, вакцинация может начаться не раньше апреля.

Обеспечив необходимый запас вакцины, правительство намерено подходить к массовой вакцинации осторожно.

Дело в том, что фармацевтические компании Pfizer и Moderna впервые коммерциализировали технологию матричной РНК при разработке вакцины от COVID-19. К настоящему моменту только 30 тыс. человек были вакцинированы в рамках третьей фазы клинических испытаний.

Всё это не позволяет с уверенностью говорить о том, что вакцина безопасна. Более того, отсутствуют сведений о её воздействии на детей и пожилых людей.

В мире

Власти Франции опасаются третьей волны эпидемии COVID-19 после праздников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью