Читать 3 мин. 28 сек.Путешествия и отдых

Министерства Таиланда готовят туры по марихуане

Министерства Таиланда готовят туры по марихуане
Цель тура - повысить осведомленность о марихуане в медицинских целях

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Министерства туризма и спорта, а также министерства здравоохранения готовы начать первый тур по медицинской марихуане в Юго-Восточной Азии в следующем году, поскольку они завершили разработку проекта программы для плантаций по всему Таиланду.

«Цель тура — повысить осведомленность о марихуане в медицинских целях и проинформировать тех, кто заинтересован в выращивании этого растения, о законах», — сказал министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн. В восьми провинциях есть плантации, которые могут быть частью тура, включая Мае Хонг Сон, Лампанг, Самут Сонгкрам, Сакон Накхон, Накхонратчасима, Бури Рам, Пхатталунг и Чонбури.

«На ранних этапах программа направлена ??на обучение местных жителей, которые хотели бы создать общественное предприятие и претендовать на то, чтобы стать уполномоченными производителями каннабиса. Эта программа проложит путь к базовому пониманию марихуаны и ее экономических преимуществ», — сказал Пипхат.

Он сказал, что Департаменту туризма было поручено работать с Департаментом традиционной и альтернативной медицины Таиланда в продвижении медицинского туризма, включая травы и марихуану для традиционной медицины. В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным двумя департаментами, они хотят стимулировать тайский и зарубежный рынки, развивая и продвигая эти туристические маршруты.

«Это сотрудничество должно помочь местным жителям создавать новые источники дохода с лучшими навыками и знаниями в области марихуаны и «травяного» туризма», — сказал г-н Фипхат.

Кабинет министров 4 августа одобрил предложение о внесении поправок в Закон о наркотиках, чтобы позволить частнопрактикующим врачам, в том числе некоторым народным целителям, и фермерам выращивать это растение для лечения.

Это развитие последовало за контролируемой легализацией марихуаны в 2018 году, когда Таиланд стал первой страной в Юго-Восточной Азии, которая дала разрешение государственным учреждениям или тем, кто запрашивал разрешение на выращивание каннабиса, в соответствии с постановлениями государственных органов. Однако использование марихуаны в рекреационных целях по-прежнему запрещено в Таиланде, так как правительство ограничивает его использование в лечебных целях.

Г-н Фипхат сказал, что правительство планирует провести выставку каннабиса в Бури Рам в октябре следующего года, после того, как первая выставка состоялась в 2019 году. По его словам, выставка может укрепить позиции Таиланда как медицинского центра марихуаны в этом регионе, поскольку она будет приветствовать международных продавцов и покупателей, связанных с этой медицинской наукой. Мероприятие ранее было запланировано на этот год, но было отложено из-за пандемии.

Г-н Фипхат сказал, что программа тура должна убедить местные сообщества, которые все еще обеспокоены этой политикой. Экскурсионные мероприятия направлены на демонстрацию каждого процесса, такого как выращивание, правила и способы заработка на выращивании каннабиса. «Мы должны рассматривать марихуану как наследие прошлого, которое стоит сохранить. Тайцы использовали это растение в качестве лекарства со времен короля Нараи в 17 веке», — сказал он. «Его лечебные свойства позже были подтверждены современными исследованиями».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью