Читать 1 мин. 19 сек.Владивосток

Ученые ДВФУ нашли "железный способ" защитить мозг

Ученые ДВФУ нашли "железный способ" защитить мозг
Новую методику изобрели ученые совместно с коллегами из Италии, Испании и Швеции

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Ученые Школы биомедицины ДВФУ вместе с коллегами из Италии, Испании и Швеции рассказали, как защитить мозг и минимизировать нейродегенеративные процессы после черепно-мозговых травм легкой степени тяжести на фоне предшествующих длительных нарушений сна.

Как сообщили в пресс-службе университета, исследователи смоделировали нарушения в работе мозга при легкой черепно-мозговой травме на фоне длительных предшествующих нарушений сна, определили, какие гормоны и белки влияют на развитие нейродегенеративных процессов и предложили методику их компенсации через доставку лекарственных веществ с помощью нанокристаллов двуокиси титана TiO2.

Терапевтическая технология направлена на защиту нейронов и поможет минимизировать утрату функций интеллекта и деградацию тканей мозга.

Медики считают, что предложенная методика позволит защитить нейроны мозга и минимизировать масштабы когнитивной дисфункции (утраты уже приобретенных знаний и навыков и невозможность приобрести новые) и неврологического ущерба.

Исследователи отмечают, что именно двуокись титана обеспечивает наилучший терапевтический эффект от доставляемых веществ и снижает выработку внеклеточного белка кахектина (фактор некроза опухоли-альфа), нарушения регуляции которого ассоциируют с различными нейродегенеративными (Альцгеймера) и аутоиммунными (псориаз) заболеваниями.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью