Читать 1 мин. 30 сек.Политика

Бывший вице-губернатор Приморья останется под домашним арестом

Бывший вице-губернатор Приморья останется под домашним арестомПоказать фото полностью »
Чиновника подозревают в отмывании 144 миллионов рублей

Фото: РИА Новости

/ЕНВ/ Обвиняемый в отмывании 144 млн рублей бывший вице-губернатор Приморья Василий Усольцев останется под домашним арестом до начала февраля 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Ранее сообщалось, что в сентябре Усольцев, а также генеральный директор коммерческой компании стали фигурантами уголовного дела о легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных преступным путем в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем в особо крупном размере.

Суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, с 28 января 2014 года по 7 ноября 2017 года бывший первый вице-губернатор Приморья, вопреки установленному законом запрету, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности двух коммерческих организаций и получал прибыль.

Для сокрытия преступных доходов он с помощью подконтрольных лиц перевел 143, 5 млн рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой организации, тем самым легализовал денежные средства, приобретенные в результате совершенного им преступления, полагает следствие.

Генеральный директор коммерческой организации, оформив более 50 договоров, легализовал деньги, приобретенные Усольцевым. В 2018 года Усольцев за незаконное участие в предпринимательской деятельности был приговорен к штрафу в 6,3 млн рублей, суд также запретил ему занимать определенные должности сроком на 2 года 10 месяцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью