Читать 1 мин. 47 сек.Игры и электроника

Правительство РК решило "обороняться" с помощью ИИ и QR-кодов

Правительство РК решило "обороняться" с помощью ИИ и QR-кодов
Новая система регистрации передвижения будет протестирована в некоторых частях правительственного комплекса в центральном административном городе Седжон

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Новая система контроля доступа, использующая распознавания лиц с помощью искусственного интеллекта (AI) и технологию кода быстрого реагирования (QR), будет внедрена в правительственные здания для повышения их безопасности и удобства посетителей, а также государственных служащих, сказало Министерство внутренних дел и безопасности Южной Кореи в понедельник.

Согласно сообщению министерства, новая система регистрации передвижения будет протестирована в некоторых частях правительственного комплекса в центральном административном городе Седжон, а затем будет распространена на другие правительственные здания в Сеуле и других городах.

В нем говорится, что система распознавания лиц государственных служащих на основе искусственного интеллекта будет установлена ??в здании № 3 комплекса Седжон. В настоящее время чиновники должны показать как свое лицо, так и удостоверения личности, но по новой системе им нужно только пройти распознавание лиц с помощью ИИ, чтобы войти в здание.

В министерстве заявили, что это изменение также поможет предотвратить распространение инфекционных заболеваний за счет минимизации контактов с людьми, а также позволит ввести различные услуги, такие как автоматическая проверка температуры тела.

Что касается системы QR-кодов, на первом этапе она будет использоваться теми, кто посещают сад на крыше комплекса Седжонг.

В министерстве пояснили, что посетители будут иметь лучшую доступность, поскольку им не нужно будет предъявлять свои удостоверения личности для получения пропусков и не потребуется их сопровождение властями, если они заранее загрузят QR-код на свои мобильные телефоны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью