Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Новую туристическую тропу открыли в Приморье

Новую туристическую тропу открыли в ПриморьеПоказать фото полностью »
В дальнейшем сюда планируется привлечь экскурсоводов

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ 6-километровую экологическую тропу оборудовали специалисты краевого предприятия «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» в Дальнегорском городском округе Приморья в лесничестве «Черные скалы».

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, мероприятия реализовано в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология».

Руководитель предприятия Сергей Москалец сообщил, что экологическая тропа включает проходящий по лесу отрезок и отрезок на побережье Японского моря. На всем ее протяжении оборудованы информационные стенды, рассказывающие о биологических видах, населяющих территорию, и смотровые площадки, с которых можно любоваться видами и, если повезет, наблюдать диких животных.

Также на объекте предусмотрена инфраструктура, предназначенная для кратковременного отдыха посетителей – можно согреться, перекусить и выпить горячего чаю.

Объект круглогодичный, посещать тропу можно и летом, и зимой. Мы предусмотрели подкормочные площадки для копытных животных. Это повышает вероятность того, что посетители смогут этих животных увидеть. Наши первые гости, которые прогулялись по тропе в тестовом режиме, уже замечали и оленей, и кабанов. А ранее прямо на берегу моря наблюдали краснокнижного горала», — рассказал Москалец.

Пока посещение проводится самостоятельно, но в дальнейшем планируется привлечь к работе экскурсоводов.

В конце ноября в Дальнегорске побывали специалисты краевого агентства по туризму и Туристско-информационного центра Приморья. Специалисты оценили турпотенциал территории.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью