Читать 2 мин. 22 сек.Япония

Японцы "подсели" на российский Транссиб

Японцы "подсели" на российский Транссиб
Расчетное время доставки стандартного контейнера от порта Тояма до контейнерного терминала в Познани - 22 дня

Фото: 108-tonn.ru

/ЕНВ/ Решение о регулярных грузовых перевозках по Транссибирской магистрали (Транссибу) в Европу с января 2021 года принял японский логистический гигант — корпорация Hankyu Hanshin Express Global. Уже забронированы грузовые терминалы в портах Японии и во Владивостоке, а также в Познани, Праге и Франкфурте. Время и расходы транспортировки грузов по Транссибу вдвое меньше, чем через Суэцкий канал.

Новый логистический продукт корпорации называется «Регулярное грузовое сообщение Япония-Европа по морю и железной дороге» (Sea &Rail Transportation Service Japan-Europe). Отмечается, что японская корпорация Hankyu Hanshin Express Global работает практически во всех точках планеты, это один один из крупных мировых многопрофильных холдингов, занимающийся логистикой на всех видах транспорта, отельным и туристическим бизнесом, эксплуатацией японских железных дорог и т. д. В Европе у компании есть отделения в Голландии, Франции, Италии, Германии, Польше, Чехии и Великобритании.

В качестве главного пункта сбора грузов и формирования контейнеров в Японии определен порт Тояма на побережье Японского моря. В него автомобильным и железнодорожным транспортом грузы будут доставляться с контейнерных терминалов из Токио, Нагои и Кобэ. В Тояме будет осуществляться компоновка и таможенное оформление экспортируемых из Японии товаров. Отсюда по морю контейнеры будут доставляться в порт Владивостока.

Далее по Транссибу контейнеры через Иркутск, Красноярск и Екатеринбург будут попадать в Москву, откуда следовать через Минск и Брест до грузовой железнодорожной станции Малашевичи (Польша). Расстояние — 10397 км. Отделение Hankyu Hanshin Express Global в польской Познани будет осуществлять растаможивание товаров и направление их автомобильным транспортом по всей Европе.

Для доставки грузов потребителям из Польши Hankyu Hanshin Express Global будет также использовать свои отделения в Германии, Голландии и Чехии. Расчетное время доставки стандартного контейнера от порта Тояма до контейнерного терминала в Познани — 22 дня. Это более, чем в два раза меньше, чем требует морской путь через Суэцкий канал.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью