Читать 1 мин. 22 сек.Владивосток

Русский остров обзаведётся своей собственной лыжной трассой

Русский остров обзаведётся своей собственной лыжной трассой
Для горожан подготовили около 300 пар лыж, которые можно будет взять в бесплатном прокате

Фото: VLC

/ЕНВ/ Искусственное оснежение, теплые раздевалки и бесплатный прокат — в декабре для любителей беговых лыж откроется специальная трасса на Русском острове.

Это место знакомо многим владивостокцам еще с прошлой зимы. На трассе неподалеку от школы № 5 в поселке Канал проходило множество мероприятий, которые собирали сотни спортсменов и любителей из Приморья и других регионов страны, — это и массовые лыжные гонки, и первый зимний триатлон, и другие соревнования. Теперь кататься на лыжах горожанам будет еще удобнее — трассу на Русском острове специально подготавливают для этого вида спорта.

Обустройство лыжной трассы ведется в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни». На средства субсидий были закуплены мобильная система искусственного оснежения, снегоход, фреза и другое оборудование. Для горожан подготовили около 300 пар лыж, которые можно будет взять в бесплатном прокате.

Как отметили в управлении физической культуры и спорта, основные работы на трассе завершены. Однако большой урон процессу подготовки нанесла непогода, из-за чего сейчас приходится расчищать трассу от поваленных деревьев. К оснежению здесь приступят при устойчивой минусовой температуре.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью