Читать 1 мин. 44 сек.В мире

Мурашко предложил "закрыть" людей на время пандемии в регионах

Мурашко предложил "закрыть" людей на время пандемии в регионах
В Корее впервые за 67 лет отменили новогодние церемонии

Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 67 438 969 человек, скончалось — 1 542 206, выздоровело — 46 521 189.

Россия

Мурашко сообщил о разработке автоматических анализаторов для профилактики инфекционных заболеваний в местах массового скопления людей и на границах. Также из-за пандемии необходимо рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них.

В России выявлено 28 142 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 28 142 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 20,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 456 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 18 850 человек.

«Коронавирусному марафону пока не видно ни конца ни края», — сообщили в московской мэрии.

Минздрав РФ не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории РФ.

Азия

В рамках борьбы с распространением вируса COVID-19 власти Сеула отменили в этом году торжественные мероприятия, которые обычно проходят в центре столицы в ночь с 31 декабря на 1 января.

Это массовые гуляния и церемония ударов в древний колокол Посингак на проспекте Чонно. 33 удара в колокол символизируют наступление следующего года. Вместо церемонии в интернете и по телевидению будет транслироваться заранее записанная инсценировка с колокольным звоном и обратным отсчётом времени, оставшегося до наступления 2021 года.

Церемония, которая привлекает множество людей, проводилась ежегодно, начиная с 1953 года. Она отменена впервые за 67 лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью