Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

Приморский край ждет тотальное восстановление зеленых насаждений

Приморский край ждет тотальное восстановление зеленых насажденийПоказать фото полностью »
Деревья с обломанными верхушками, например, как ясень, береза, не выживут

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Приморский край, а в особенности пострадавшие от ледяного дождя территории, ждёт масштабное восстановление зеленых насаждений. Об этом рассказал губернатор края Олег Кожемяко в интервью ГТРК «Владивосток».

Глава региона отметил, что ДРСК уже разработала программу по модернизации энергетики Приморья стоимостью 12 миллиардов рублей, предусматривающую замену, модернизацию линий, трансформаторных подстанций.

«На сегодняшний день также принято решение по обеспечению третьим резервным источником питания социально важных объектов, центральных тепловых пунктов, насосных станций. Провести соответствующие мероприятия планируется за счет краевых источников», — сказал он.

Еще одна задача после стихии — восстановить «зеленый контур» на особо пострадавших территориях. Олег Кожемяко отметил, что многие деревья с обломанными верхушками, такие как ясень, береза, не выживут.

«Формируем с Минприроды программу обеспечения саженцами Артема и Владивостока. В пользу оказания такой помощи высказался и министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков. После наведения порядка на территориях, уборки веток необходимо будет в течение зимы заниматься опиливанием, распиловкой аварийных деревьев, чтобы к весне составить программу озеленения городов и высаживать молодые деревья взамен погибших», — добавил Кожемяко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью