Читать 1 мин. 23 сек.Китай

Китай снял новый документальный фильм о борьбе с пандемией в стране

Китай снял новый документальный фильм о борьбе с пандемией в стране
Его покажут на третьем Хайнаньском международном кинофестивале

Фото: РИА Новости

/ЕНВ/ В субботу, 5 декабря, в курортном городе Санья открылся третий Хайнаньский международный кинофестиваль. Замминистра отдела пропаганды ЦК КПК, генеральный директор Медиакорпорации Китая, Шэнь Хайсюн и секретарь Хайнаньского провинциального комитета КПК Шэнь Сяомин выступили на церемонии открытия.

Как пишет агентство Xinhua, Шэнь Сяомин в своем выступлении отметил, что на Хайнане сложились уникальные возможности для развития киноиндустрии. Прежде всего, в этой островной провинции идет реализация политика внешней открытости, Хайнань расположен в районе «золотого туристического пояса», что привлекает сюда лучшие мировые ресурсы.

В своем выступлении Шэнь Хайсюн сказал, что нынешний кинофестиваль проводится в особое время и имеет особое значение для кинематографистов и кинозрителей всего мира.

В ходе нынешнего кинофестиваля состоится премьера документального фильма в формате четкого разрешения 4K — «Китай. 2020 год. Борьба с эпидемией», который подготовила Медиакорпорация Китая.

Напомним, что третий Хайнаньский международный кинофестиваль — беспрецедентно масштабное событие в мире киноискусства. В фестивале принимают участие 4376 фильмов из 114 стран и регионов мира. 189 лучших китайских и зарубежных картин покажут в онлайн и офлайн-форматах в разных городах и провинциях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью