71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Япония

Сможет ли коронавирус "повалить" второго премьер-министра Японии?

Рейтинг Ёсихиды Суги исчезает буквально на глазах

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Уровень одобрения правительства премьер-министра Японии Ёсихиде Суги резко упал до 50,3% с 63% в прошлом месяце. Об этом свидетельствуют данные опроса Kyodo News. Главная причина падения рейтинга - пандемия коронавируса.

Поскольку углубляющийся кризис в сфере здравоохранения сильно повлиял на план проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио следующим летом, более 60% респондентов призвали к пересмотру и этого плана, в том числе 32,2% потребовали, чтобы мероприятия были снова отложены, а 29% заявили, что их следует отменить.

Впервые с июня 2017 года поддержка кабинета министров упала более чем на 10 пунктов за раз. Прошлую администрацию во время резкого падения рейтинга возглавлял предшественник действующего премьера - Синдзо Абэ.

Уровень неодобрения вырос до 32,8% с 19,2%, согласно телефонному опросу, проведенному в выходные.

Правительство пытается оживить экономику, поддерживая индустрию туризма, пострадавшую от пандемии, с помощью кампании "Go To Travel", но 48% японцев отметили, что правительству следует приостановить программу по всей стране из-за роста заболеваемости.

Поделиться:

Наверх