Читать 1 мин. 15 сек.Южная Корея

Бойкот пал: Южная Корея наращивает импорт японского пива

Бойкот пал: Южная Корея наращивает импорт японского пива
Страна закупила продукции на 873% больше, чем за тот же период прошлого года

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Согласно данным KoreaHerald, в октябре импорт японского пива в Южную Корею сильно вырос по сравнению с прошлым годом из-за активизации рекламной деятельности на фоне падения настроений бойкота японских товаров в Корее.

Согласно данным Корейской таможенной службы, в октябре Сеул импортировал японского пива на сумму $370 тысяч, что на 873% больше, чем за тот же месяц прошлого года, когда кампания бойкота была в полном разгаре.

В последние месяцы наблюдается рост импорта японского пива. Импорт вырос на 38,1% в годовом исчислении до $308 тысяч в августе.

Источник в отрасли сообщил, что главные импортеры — магазины шаговой доступности и крупные дискаунтеры, которые наращивают объемы закупки продукции, поскольку бойкот японских потребительских товаров падает.

Напомним, что в июле прошлого года южнокорейцы объявили бойкот в знак протеста против японских ограничений на экспорт некоторых ключевых промышленных материалов в Южную Корею. Токио сделал это, поскольку верховный суд Южной Кореи обязал японские фирмы выплатить компенсацию жертвам войны в РК.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью