Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Еще один амурский тигр погиб под колесами автомобиля

Еще один амурский тигр погиб под колесами автомобиляПоказать фото полностью »
Эксперты начали расследование по факту гибели животного

Фото: Amur-tiger

/ЕНВ/ В Центре «Амурский тигр» сообщили печальную новость: большая кошка погибла в Хабаровском крае в результате дорожно-транспортного происшествия. Исследователи сообщают, что водитель в ночное время не успел вовремя среагировать на оказавшегося на дороге хищника и сбил его.

«Трагедия произошла ранним утром на автомобильной трассе в Нанайском районе Хабаровского края. Водитель автомобиля сбил оказавшегося на дороге тигра. После столкновения гражданин обратился в полиции и сообщил о произошедшем», — сообщили в пресс-службе Центра.

На место прибыли сотрудники полиции, сотрудники Службы охотничьего надзора Хабаровского края и специалисты Центра «Амурский тигр». Труп хищника был обнаружен на обочине в нескольких метрах от места столкновения с автомобилем.

«Безусловно, это большая трагедия, ведь погибло животное в полном расцвете сил, причем, самка, что трагично вдвойне. Наезд произошел ранним утром, еще до рассвета, на неосвещенном участке трассы. В результате столкновения хищница получила серьезнейшие травмы — удар пришелся прямо в голову, и шансов выжить у нее не было», — заявил Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью