Читать 1 мин. 57 сек.Владивосток

На центральной площади Владивостока установят 34 новогодних ели

На центральной площади Владивостока установят 34 новогодних ели
Чиновники рассказали, где и когда можно увидеть новогодний праздник

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Центральную площадь и скверы Владивостока украсят в преддверии Нового года. В краевой столице уже стартовали работы по установке праздничных объектов. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на центральной площади планируют установить и сцену, и ёлку, и каток.

«На центральной площади расположатся концертная сцена, каток, ледяная крепость, теплушки, горка, тематические фотозоны, главная городская елка и так называемая «Аллея муниципалитетов» — коридор из двухметровых лесных красавиц, каждая из которых будет символизировать определенную территорию Приморья», — уточнили чиновники.

Тематические площадки будут работать с 27 декабря по 10 января.

«К 21 декабря мы установим 34 ели на центральной площади Владивостока, каждая из которых будем символизировать тот или иной муниципалитет. 22 декабря у территорий будет целый день на то, чтобы украсить свою красавицу», — отметила министр культуры региона Елена Бронникова.

Адмиральский сквер Владивостока на время новогодних праздников превратится в арт-парк, оформленный по мотивам сказки «12 месяцев». Тематические площадки будут работать с 15 декабря по 10 января.

Настроение создадут светодиодные фигуры в человеческий рост в форме звезд, прямых и «танцующих» елей, новогодних подарков. Кроме того, здесь установят тематические фотозоны, где можно будет сфотографироваться с самыми зимними цветами – подснежниками, откроют «Новогоднюю трапезную» — теплое кафе с горячим медовым сбитнем и безалкогольным глинтвейном для замерзших гостей.

Маленьких гостей арт-парка будет ждать Почта Деда Мороза, где каждому предложат отправить открытку волшебнику, и кинотеатр, где станут показывать самые любимое новогоднее кино и мультфильмы. В частности, в программе — «Морозко», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Снежная королева», «Снегурочка».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью