Читать 1 мин. 5 сек.Здоровье

Харбинцы поплатились за то, что они нашли в замороженных продуктах

Харбинцы поплатились за то, что они нашли в замороженных продуктах
43 человека отправили на карантин

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В провинции Хэйлунцзян в общей сложности 43 человека отправились на карантин после того, как в образце замороженных продуктов был обнаружен коронавирус нового типа.

В ходе предпродажной проверки сторонняя контролирующая организация выявила COVID-19 в образце замороженных продуктов местной торговой компании, и власти города Харбин — административного центра провинции Хэйлунцзян — незамедлительно задействовали режим экстренного реагирования, сообщает харбинский штаб по борьбе с эпидемией.

По состоянию на 17:00 5 декабря 43 близких контакта были помещены на карантин в специальные изоляторы, а 109 человек находятся под наблюдением дома.

Всего было взято 1350 проб у указанных лиц, а также пищевых продуктов и окружающей среды. Все 989 обработанных на данный момент тестов показали отрицательные результаты.

Власти изолировали и продезинфицировали помещения для обработки и хранения замороженных пищевых продуктов, а также опечатали соответствующее сырье для производства замороженных пищевых продуктов и полуфабрикаты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью