Читать 1 мин. 27 сек.В мире

Беларусь жестко отреагировала на воскресный митинг: более 3 тысяч задержанных

Беларусь жестко отреагировала на воскресный митинг: более 3 тысяч задержанных
Демонстранты требуют отставки находящегося 26 лет у власти Александра Лукашенко и пересмотра результатов августовских выборов

Фото: EPA

/ЕНВ/ В Минске на очередной воскресной акции протеста задержано более 300 человек, по официальной формулировке минской милиции — за нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска.

Акции протеста прошли и в других городах, однако из-за жестокого подавления демонстраций и массовых задержаний протестующие с конца ноября перешли на новую тактику: теперь они собираются не в центре Минска и других городов, а во дворах и райцентрах, и выходят «марши соседей».

По данным белорусского портала TUT.BY, большое число задержаний прошло в минском микрорайоне «Чкаловский».

В числе задержанных были случайные прохожие, в том числе несовершеннолетние, а также водители, которые вышли из машин, когда увидели, как хватают других людей, сообщает издание.

Демонстранты, каждое воскресенье выходящие на несанкционированные акции протеста, требуют отставки находящегося 26 лет у власти Александра Лукашенко и пересмотра результатов августовских выборов.

Оппозиционный телеграм-канал Nexta Live, координирующий действия протестующих, анонсировал воскресный «Марш воли» так: «Боль и ужас от преступлений режима не ввергли нас в депрессию и выученную беспомощность, как замышлялось. Но укрепили сплоченность и самоорганизацию, отвагу и волю, чувство общности и настойчивость в отстаивании наших прав».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью