Читать 1 мин. 7 сек.Северная Корея

Северная Корея объявила дату созыва Верховного народного собрания

Северная Корея объявила дату созыва Верховного народного собрания
Депутаты определят основные векторы развития страны и примут законопроекты

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Как сообщили в субботу государственные СМИ, Северная Корея проведет съезд высшего законодательного и представительного органа, Верховного народного собрания (ВНА), в конце января 2021 года.

Напомним, что ВНА обычно собирается один раз в год в апреле для подтверждения решений правящей Рабочей партии. КНДР также использовала съезды Собрания в качестве основной площадки для оглашения ключевых изменений в политике.

«Четвертая сессия 14-го Верховного народного собрания Корейской Народно-Демократической Республики состоится в Пхеньяне в конце января», — сообщает государственное Центральное информационное агентство Кореи (KCNA).

Как сообщают эксперты, Пхеньян, вероятно, представит новый пятилетний план экономического развития на партийном съезде и примет решения по ряду нормативно-правовым актам и бюджету.

Между тем, государственные СМИ сообщили, что на пленарном заседании партии было принято несколько пунктов повестки дня, в том числе в сфере идеологии и достижений в области технологий и мобильной связи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью