71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
25 января
Понедельник

Япония

Картошка в невесомости: японцы стали запускать продукты в космос

Однако такая услуга ударит по карманам любителей развлечений

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Новый японский стартап недавно начал принимать заказы на необычную услугу: доставку продуктов клиентов в стратосферу на воздушном шаре и съемку их на фоне Земли и космического пространства. Об этом пишет Kyodo.

Space Balloon Inc., который зарегистрирован в Мито, запускает воздушный шар с дистанционно управляемыми камерами и объектами по выбору клиента, который поднимется на высоту около 25 тысяч метров над уровнем моря, чтобы сделать снимки, создающие впечатление, что эти предметы парят в космосе.

Надутый гелием воздушный шар диаметром около 2 метров будет подниматься, пока не лопнет из-за температуры, а контейнер с камерой и объект спустятся на парашюте в Тихий океан, где их заберут предприниматели.

По заявлению компании, путешествие продолжительностью около 100 минут будет контролироваться с помощью устройств слежения, встроенных в контейнер. Компания успешно запустила воздушный шар и сделала фотографии и видео ферментированных бобов, фирменного блюда Мито.

Фотоуслуги будут предлагаться группам из 100 человек по цене 550 тысяч иен ($5270), включая налог за объект весом до 250 граммов, при этом покупатели получат 10 фотографий и видеозаписи своих товаров.

Поделиться:

Наверх