Читать 1 мин. 12 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме зарегистрировали вспышку болезни, которая поражает легкие

Во Вьетнаме зарегистрировали вспышку болезни, которая поражает легкие
От лихорадки уже погибло 4 человека

Фото: Quoc Nam

/ЕНВ/ Череда сильных наводнений, начавшаяся с октября, привела к вспышке болезни Уитмора, также известной как мелиоидоз, в центральном Вьетнаме, в результате чего в провинции Куангчи было зарегистрировано 24 случая инфекции и 4 случая смерти.

Первым из этих четырех погибших стал 51-летний гражданин, родом из северного прибрежного города Хайфон. Он был членом экипажа Vietship 01, судна, которое вышло из строя и затонуло в начале октября.

Псле спасения с корабля он был госпитализирован и получил медицинскую помощь в больнице в Куангчи, где у него был диагностирован мелиоидоз. Три других случая смерти были зарегистрированы в провинции Куангчи.

В больнице обычно регистрируется около 10 случаев заражения мелиоидозом в год, но это число резко возросло после сильного наводнения, обрушившегося на местность, сообщили власти.

Напомним, что бактерии обитают в грязной воде и почве и передаются людям и животным через прямой контакт с загрязненными источниками. Инфекция мелиоидоза обычно поражает легкие, вызывая пневмонию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью