Читать 51 сек.Южная Корея

Жители Южной Кореи активно "переключились" на мясоедство

Жители Южной Кореи активно "переключились" на мясоедство
За последние почти 40 лет объём потребления этой продукции вырос в пять раз

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ За последние почти 40 лет объём потребления говядины, свинины и куриного мяса вырос в Южной Корее в пять раз. Об этом сообщили 4 декабря в Национальном статистическом управлении.

Отмечается, что потребление мяса выросло с 11,3 кг на одного человека в 1980 году до 53,9 кг в 2018 году. Наибольшим спросом пользуется свинина — 27 кг, куриное мясо — 14,2 кг и говядина — 12,7%. Одновременно наблюдался рост производства и импорта данных продуктов.

Однако с 1985 года количество животноводческих хозяйств ежегодно сокращалось в среднем на 1,4%. В прошлом году их насчитывалось 53 тысяч. Одновременно отмечался рост производительности.

Как сообщили в агентстве Yonhap, в 2018 году на животноводческую отрасль пришлось около 40% сельскохозяйственного производства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью