70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
21 января
Четверг

Южная Корея

Жители Южной Кореи активно "переключились" на мясоедство

За последние почти 40 лет объём потребления этой продукции вырос в пять раз

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ За последние почти 40 лет объём потребления говядины, свинины и куриного мяса вырос в Южной Корее в пять раз. Об этом сообщили 4 декабря в Национальном статистическом управлении.

Отмечается, что потребление мяса выросло с 11,3 кг на одного человека в 1980 году до 53,9 кг в 2018 году. Наибольшим спросом пользуется свинина - 27 кг, куриное мясо - 14,2 кг и говядина - 12,7%. Одновременно наблюдался рост производства и импорта данных продуктов.

Однако с 1985 года количество животноводческих хозяйств ежегодно сокращалось в среднем на 1,4%. В прошлом году их насчитывалось 53 тысяч. Одновременно отмечался рост производительности.

Как сообщили в агентстве Yonhap, в 2018 году на животноводческую отрасль пришлось около 40% сельскохозяйственного производства.

Поделиться:

Наверх