70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 4 м/c
EN
16 января
Суббота

Южная Корея

Общественная жизнь прекратиться в Сеуле после 21:00

В настоящее время Сеул переживает крайне опасный кризис

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Правительство города Сеула заявило в пятницу, что магазины, театры и многие другие объекты должны закрыться после 21:00 в течение двух недель, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Исполняющий обязанности мэра Сеула Со Чжон Хёп объявил о новом ограничении во время виртуального брифинга для прессы, заявив, что приказ вступит в силу в субботу.

"В настоящее время Сеул переживает крайне опасный кризис", - сказал он. "У нас нет места для отступления. С завтрашнего дня мы останавливаемся в Сеуле после 21:00".

Приказ был издан после того, как город сообщил о рекордных 295 новых случаях заражения коронавирусом в четверг, в тот же день, когда в стране был зарегистрирован рекорд за девять месяцев - 629 новых случаев заражения за день.

К предприятиям, на которые распространяется новое ограничение, относятся магазины, кинотеатры, интернет-кафе, игровые залы, частные академии, учебные залы, парки развлечений, салоны красоты, парикмахерские, крупные продуктовые магазины и универмаги. Они могут открыться в 5 утра.

Исключения будут сделаны для небольших продуктовых магазинов и других магазинов площадью менее 300 квадратных метров, а также для ресторанов, предлагающих еду на вынос и доставку.

Автобусы и метро будут работать по сокращенному на 30% графику после 21:00. Ограничение коснется автобусов начиная с субботы, и метро начиная со вторника.

С 24 ноября в столице действуют правила социального дистанцирования 2-го уровня, что является средним уровнем в пятиуровневой системе.

На втором уровне ночные клубы и бары полностью закрываются, а караоке-бары, крытые тренажерные залы и рестораны будут вынуждены закрыться после 21:00, кроме тех, которые продают еду доставкой или на вынос.

Со вторника в городе также действуют дополнительные ограничения, такие как закрытие групповых занятий, проводимых внутри помещения, аквапарков, а также тренажерных залов, саун, кафе и учебных комнат, расположенных внутри жилых комплексов.

"Впервые Сеул решил выключить огни города после 21:00", - сказал Со. "Это говорит о серьезности ситуации, в которой мы находимся. До сих пор мы изо всех сил пытались придумать антивирусные меры, которые позволили бы экономике работать в максимально возможной степени, учитывая трудности, которых испытывают малый бизнес, но сейчас нашим приоритетом является защита безопасности и жизни наших граждан".

Исполняющий обязанности мэра сказал, что все объекты, находящиеся в ведении города и его отдельных районов, включая музеи, концертные залы и библиотеки, будут полностью закрыты в течение двухнедельного периода.

Социальные учреждения останутся открытыми для оказания основных услуг.

Начиная с понедельника, городское правительство и его районные отделения отправят половину их сотрудников работать из дома, а также изменят режим рабочего времени для распределения пешеходов.

Со сказал, что он также просит частный сектор принять ту же систему.

Что касается религиозных общин и.о. мэра снова призвал им перейти на онлайн-служение, со словами: "Чтобы предстоящее Рождество стало счастливым праздником, мы должны остановиться прямо сейчас".

Кроме того, столичное управление образования Сеула заявило, что средние и старшие школы города будут обязаны проводить все занятия онлайн в течение двух недель, начиная с понедельника.

Поделиться:

Наверх