Читать 1 мин. 38 сек.Здоровье

В России началась вакцинация, но только в Москве

В России началась вакцинация, но только в Москве
Сейчас уже привито более 100 тысяч человек

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ В первую неделю декабря федеральные власти заявили о начале масштабной вакцинации населения «Спутником V». В Москве она началась в субботу, 5 декабря, в регионах — на следующей неделе.

Первыми привьют врачей, учителей и соцработников. В Москве за первые пять часов на прививку записались пять тысяч желающих, сообщили в мэрии. Хватит ли вакцины на всех и когда ее ждать остальным? Можно ли ей доверять в принципе?

О начале кампании по вакцинации населения президент Владимир Путин объявил в среду, 2 декабря. «Давайте вы на следующей неделе не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию, хорошо?» — предложил Путин вице-премьеру Татьяне Голиковой. «Хорошо», — смеясь, ответила ему вице-премьер

Сейчас привито более 100 тысяч человек, сообщил в начале декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко на презентации российской вакцины на спецсессии Генассамблеи ООН. По его словам, в основном это люди из различных групп риска.

О начале массовых прививок от Covid-19 в январе-феврале 2021 года заявил в ноябре глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург. «Когда тебя не будут спрашивать, врач ты, учитель, водитель, инженер или кто-то другой, [то есть вакцинация будет] по месту жительства — этот момент должен наступить у нас в январе-феврале, когда будут отгружать каждый месяц 5-6 миллионов доз [вакцины]», — сказал он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью