Читать 2 мин. 20 сек.Владивосток

Владивосток получит 200 млн рублей на закупку спецтехники

Владивосток получит 200 млн рублей на закупку спецтехникиПоказать фото полностью »
В 2020 году в рамках "Единой субсидии" дальневосточным регионам на развитие социальной инфраструктуры направлено более 28 млрд рублей.

Фото: VLC

/ЕНВ/ Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по Дальнему Востоку, которое провел в пятницу, 4 декабря, вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

На заседании обсуждались изменения планов социального развития центров экономического роста, были одобрены проекты для поддержки со стороны Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

По данным Минвостокразвития России, в 2020 году в рамках «Единой субсидии» дальневосточным регионам на развитие социальной инфраструктуры направлено более 28 миллиардов рублей.

На заседании было утверждено перераспределение средств «Единой субсидии» для ускорения модернизации и строительства социальной инфраструктуры в точках экономического роста.

Как отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, семь дальневосточных регионов (Камчатский, Приморский края, Республика Бурятия, Забайкальский край, Амурская, Сахалинская области, Еврейская автономная область) представили предложения по перераспределению 711 миллионов рублей. Необходимость перераспределения объясняется экономией средств, а также невозможностью выполнения ряда работ в рамках ранее одобренных мероприятий – в том числе из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Руководителям регионов, в которых есть экономия, я признателен. Сэкономленные деньги, которые предоставлялись по линии “Единой субсидии” надо оставлять региону, направлять на строительство новых объектов по предложениям этих регионам. А там, где есть срывы сроков, необоснованные исключения объектов, надо принимать другие решения. Денег сейчас не хватает. Каждый рубль должен использоваться максимально эффективно. За всем этим должен быть контроль губернаторов», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Так, Приморский край сможет направить сэкономленные более 200 миллионов рублей на приобретение 24 единиц спецтехники с навесным оборудованием, которая поможет региону как можно быстрее ликвидировать последствия стихийного бедствия — ледяного дождя.

Еще 28,4 миллиона рублей направлены на модернизацию материально-технической базы дальневосточного судостроительного колледжа. Это позволит начать подготовку дополнительных специалистов и решить проблему кадровой потребности «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» до 2025 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью