Читать 1 мин. 23 сек.Южная Корея

Южная Корея подверглась одновременной атаке COVID и птичьего гриппа

Южная Корея подверглась одновременной атаке COVID и птичьего гриппа
Высокопатогенный птичий грипп очень заразен и может вызвать тяжелые заболевания и даже смерть домашней птицы

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея заявила в пятницу, что расследует 10 предполагаемых случаев высокопатогенного птичьего гриппа, обнаруженных в помете диких птиц, что вызвало обеспокоенность по поводу общенационального распространения вируса среди птицефабрик.

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Южной Кореи, новые подозреваемые случаи были получены из образцов, собранных в основных местах обитания диких птиц по всей стране. Чтобы определить, являются ли они высокопатогенными, потребуется до пяти дней.

Южная Корея сообщила о первом за 32 месяца случае высокопатогенного птичьего гриппа в конце октября из Чхонана, в 92 км к югу от Сеула. С тех пор органы здравоохранения выявили в общей сложности 13 случаев, связанных с дикими птицами.

Высокопатогенный птичий грипп очень заразен и может вызвать тяжелые заболевания и даже смерть домашней птицы. На данный момент в стране зарегистрировано два таких случая птичьего гриппа на птицефабриках.

Первый случай был зарегистрирован на утиной ферме в Чонып провинции Северная Чолла в субботу, за ним последовал второй случай заражения на яичной ферме в Санджу, в 270 км к юго-востоку от Сеула, в среду.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью