Читать 1 мин. 55 сек.Вьетнам

Эксперты: в ближайшем будущем районы Хошимина окажутся под водой

Эксперты: в ближайшем будущем районы Хошимина окажутся под водой
Уровень приливов в городе побил новый рекорд в 2019 году

Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ В новом плане действий по борьбе с изменением климата обозначили наиболее уязвимые районы Хошимина.

Районы 12, Тху Дык, Ня Бе и Бинь Чань были названы районами Хошимина, наиболее подверженными стихийным бедствиям.

Это открытие подробно изложено в Плане действий Хошимина по изменению климата на 2021-30 годы с перспективой до 2050 года.

По словам Буй Чи Нам из Подинститута гидрометеорологии и изменения климата (SIHYMECC) при Министерстве природных ресурсов и окружающей среды, последствия изменения климата, вероятно, будут больше всего ощущаться в Хошимине.

В отчете также отмечается, что высокая приспособляемость районов Ту Дыка и Ку Чи к изменению климата, вероятно, позволит им справиться с опасностями, связанными с климатом.

Ле Ань Нгок, сотрудник SIHYMECC, поделился несколькими сценариями изменения климата для Хошимина, большинство из которых связано с резким повышением температуры и выпадением осадков в ближайшие годы, что, вероятно, сильнее всего ударит по северо-западным и юго-восточным районам города.

Несмотря на существующую в городе инфраструктуру борьбы с наводнениями, согласно прогнозам, в ближайшем будущем около 134 840 гектаров Хошимина будут затоплены из-за повышения уровня моря и других опасностей изменения климата. Это явление уже регистрируется по всему городу во время приливов на реке Сайгон.

Уровень приливов в городе побил новый рекорд в 2019 году: на станции Нха Бе уровень воды составляет 1,8 метра, а на станции Фуан — 1,7 метра во время пиковых приливов.

Вторжение соленой воды также продолжает продвигаться вверх по течению реки Сайгон, подвергая опасности снабжение жителей города пресной водой

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью