Читать 4 мин. 33 сек.Путешествия и отдых

Таиланд повышает стоимость 5-летней визы, поскольку иностранцы ищут убежище от COVID-19

Таиланд повышает стоимость 5-летней визы, поскольку иностранцы ищут убежище от COVID-19
Повышение цен на популярные визы на 20% начнется в январе

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Таиланд планирует поднять цену своего бестселлера на пятилетний вид на жительство на 20% в январе после того, как программа, получившая название «элитные» визы, привлекла в этом году рекордное количество новых членов, поскольку люди стремились остаться в стране, в основном свободной от коронавируса.

С 1 января Easy Access — один из девяти пакетов элитных виз — будет предлагаться за 600 000 бат ($19 850), по сравнению с нынешними 500 000 бат, согласно данным компании Thailand Privilege Card, оператора элитных виз.

Компания Thailand Privilege Card, находящаяся в ведении Управления по туризму Таиланда, добавила 2674 участника в течение финансового 2020 года, закончившегося в сентябре, что на 24,8% больше. Это принесло сборы в 1,6 миллиарда бат, или почти $53 миллиона. Более 60% новых членов были обладателями Easy Access.

В этом году Easy Access пользовался большим спросом из-за своей более низкой цены и привилегии непрерывного пребывания в Таиланде в течение пяти лет. По словам Бобби Хе, агента из Бангкока, продающего элитные визы китайцам, покупатели могут продлить или повысить их до долгосрочных виз по истечении пяти лет.

По состоянию на 2019 финансовый год общий убыток Thai Privilege Card составил 555 миллионов батов. Повышение цен на пакет дойной коровы связано с тем, что компания стремится получить прибыль в течение двух лет.

Компания объяснила повышение цен «более высокими эксплуатационными расходами», не вдаваясь в подробности. В нем говорится, что цены на остальные типы элитных виз не изменятся.

«Неудивительно, что власти хотят поднять цену на Easy Access», — сказал Хэ, уроженец Китая, у которого 20-летняя элитная виза стоимостью 1 миллион бат.

Президент компании Сомчай Сунгсван объяснил рекордное членство тем, что Таиланд сдержал COVID-19. Он сказал Nikkei Asia, что многие туристы, застрявшие в Таиланде из-за закрытых границ, хотели бы остаться в стране подольше, а те, кто находится за границей, хотели бы приехать сюда, чтобы жить в условиях «без пандемии».

В стране Юго-Восточной Азии зарегистрировано чуть более 4000 случаев COVID-19 по сравнению с более чем 65 500 в соседней Малайзии и 58 000 в Сингапуре.

По состоянию на 30 сентября в общей сложности насчитывалось более 11 100 участников с элитной визой. Большинство составляли материковые китайцы, японцы, южнокорейцы, британцы и американцы.

По словам людей, знакомых с планами, компания стремится привлечь не менее 2700 новых членов к 2021 финансовому году, что станет еще одним рекордом, если он будет достигнут.

С этой целью Таиландская карта привилегий собирается представить свой 10-й элитный визовый пакет, «Гибкий», который нацелен на покупателей квартир с большими карманами к первому кварталу 2021 года.

Ожидается, что лица, купившие одну или несколько квартир на сумму 10 миллионов бат, получат пятилетнюю визу на жительство бесплатно или со скидкой. Этот шаг был предпринят, когда рынок недвижимости Таиланда погрузился в черную дыру на фоне вялых расходов.

По состоянию на первую неделю ноября власти Таиланда одобрили въезд в страну почти 1000 владельцев элитных виз за рубежом. С тех пор прибыло около 200 человек. Сомчай сказал, что в сентябре 60% заявителей приехали из-за границы. Это вдвое больше, чем в марте, что свидетельствует об их уверенности в способности Таиланда контролировать COVID-19.

Элитные визы были выданы в 2003 году для состоятельных лиц, которые хотели остаться в стране «на всю жизнь», заплатив единовременный сбор в размере 1 миллиона бат. У него были такие привилегии, как неограниченный доступ к полям для гольфа и элитным спа-салонам, что привело к чрезмерному использованию и как следствие к убыткам для компании.

Программа была приостановлена ??в 2008 году и возобновлена ??в 2014 году с различными пакетами виз по разным ценам. Девять текущих пакетов предлагают проживание на пять, 10 или 20 лет. Цены варьируются от 500 000 до 2 миллионов бат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью