Читать 1 мин. 11 сек.Общество

Дальнему Востоку вновь "дали вольную" с системами "ЭРА-ГЛОНАСС"

Дальнему Востоку вновь "дали вольную" с системами "ЭРА-ГЛОНАСС"Показать фото полностью »
Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили

Респондент: Михаил Мишустин Председатель Правительства РФ

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Жители Дальнего Востока смогут еще год оформлять ввезенные из-за рубежа автомобили без установки модуля системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Как сообщается на сайте Правительства, такое распоряжение подписал Михаил Мишустин.

«Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретенные для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства», — говорится в сообщении.

Напомним, технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступивший в силу в 2017 году, обязывает устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию автомобили. В случае аварии модуль автоматически передает информацию о происшествии в экстренные службы, что позволяет пострадавшим в ДТП быстрее получить первую помощь.

В Приморье это требование обернулось ростом стоимости ввозимых из Японии подержанных машин. При этом владельцы машин отмечали, что оборудование, которое они вынуждены устанавливать, несовместимо с начинкой автомобилей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью