Читать 2 мин. 13 сек.Владивосток

5 иностранных компаний придут на остров Русский в 2021 году

5 иностранных компаний придут на остров Русский в 2021 году
В Минвостокразвития рассказали о перспективах иностранцев на Дальнем Востоке

Фото: VLC

/ЕНВ/ Заместитель директора департамента резидентской политики АО «КРДВ» Павел Шейка принял участие в вебинаре, посвященном вопросам редомициляции (смены юрисдикции) иностранных компаний. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

В ходе онлайн-конференции, организованной российской юридической компанией «Пепеляев Групп», при участии экспертов по налоговому и корпоративному праву и внешних спикеров (представителей одной из юридических компаний Кипра) были обсуждены особенности редомициляции в специальные административные районы (САР) в Приморском крае и Калининградской области, вопросы налогового регулирования и планируемые изменения в законодательстве.

Павел Шейка также добавил, что в настоящий момент есть несколько компаний, которые могут прийти на Дальний Восток и остров Русский с проектами и инвестициями.

«Сегодня у нас еще пять иностранных компаний рассматривают возможность редомициляции, с каждой Корпорация развития Дальнего Востока осуществляет индивидуальную работу. Основными интересантами в САР Приморья являются компании, чей бизнес и активы (проекты) полностью или частично сосредоточены в Сибири, на Дальнем Востоке, а также компании, ориентирующиеся на работу на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это позволяет увеличить скорость управления бизнесом и снижает транзакционные издержки», — пояснил Павел Шейка.

Он рассказал, что на сегодняшний день в специальном административном районе на остове Русский в Приморском крае зарегистрировано два участника — компании «Финвижн Холдингс» и «Доналинк». При этом «Финвижн» стала первой иностранной компанией в России, которая осуществила редомициляцию.

Оба участника уже полностью исполнили свои обязательства по осуществлению инвестиций в общем объеме более 108 млн рублей (в том числе 58 млн — в качестве капитальных вложений) и уже ведут свою деятельность.

Кроме того, с компанией «Финвижн» было подписано соглашение о взаимодействии по реализации проекта по созданию IT-парка на острове Русском, который находится в прединвестиционной стадии: ведется разработка концепции проекта, разработка архитектурного решения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью