72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Происшествия на ДВ: владивостокский шпион и икра из "магазина приколов"

60 "лишних" автозапчастей обнаружили при досмотре контейнера сахалинские таможенники в морском порту Петропавловска-Камчатского

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Втроем на одну машину

В отдел полиции города Дальнегорска поступило сообщение 32-летнего местного жителя о том, что неизвестные пытаются угнать автомобиль Toyota Corolla, припаркованный во дворе дома по улице Молодёжная.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задержали троих ранее судимых граждан 24, 25 и 33 лет, которые в момент прибытия полицейских пытались вскрыть припаркованное транспортное средство.

Также установлено, что несколькими часами ранее задержанные совершили угон седана Toyota Corona по улице Индустриальная, который был обнаружен полицейскими по улице Химиков. Обе автомашины не были оборудованы сигнализацией.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания, пояснив, что приехали в Дальнегорск на заработки из разных районов Приморья.

Икра из "магазина приколов"

Прокуратура Советского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, фигурант в июле 2020 года решил продавать имитированную красную икру в смеси с красной икрой – икрой лососевых пород рыб. При этом изготовленную смесь злоумышленник выдавал покупателям за икру рыб лососевых пород.

С целью реализации задуманного мужчина разместил в СМИ объявление о продаже красной икры (лососевых пород рыб) по привлекательной цене - 1 тысячу рублей за 0,5 кг.

Выгодное предложение злоумышленника о продаже икры по низкой цене сразу же заинтересовало потерпевшую, которая заказала у него 13,5 кг красной икры.

Получив выгодный заказ, фигурант смешал икру горбуши с имитированной икрой и продал потерпевшей за 27 тысяч рублей.

Владивостокский шпион

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, 12 ноября 2020 года подозреваемый, находясь в возле дома по проспекту 100 лет Владивостоку в городе Владивостоке, незаконно сбыл гражданину техническое устройство для негласного получения информации, получив при этом вознаграждение в сумме 3 тысячи рублей.

В квартире подозреваемого проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли 8 аналогичных устройств.

Нелегальные колёса

60 "лишних" автозапчастей обнаружили при досмотре контейнера сахалинские таможенники в морском порту Петропавловска-Камчатского. Крупную партию автозапчастей предприниматель привез на судне из Японии.

В партии автозапчастей (более 800 колес и другие автозапчасти) 49 автомобильных колес и 11 бамперов не были указаны в декларации на товары. По словам предпринимателя, в чей адрес поступила партия, поставщик положил данные товары в контейнер ошибочно.

Поделиться:

Наверх