Читать 2 мин. 26 сек.В мире

COVID-19: новый рекорд в России и "закрытие" Петербурга

COVID-19: новый рекорд в России и "закрытие" Петербурга
В приграничных городах Китая стартует третий раунд массового тестирования на коронавирус

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 64 912 969 человек, скончалось — 1 500 206, выздоровело — 44 904 189.

Россия

В России новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки.

За последние сутки в России выявлено 28 145 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 21,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 554 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 29 502 человека.

Коэффициент распространения коронавируса в РФ опустился ниже 1 впервые с конца августа

Власти Петербурга просят туристов не приезжать в город на Новый год. «Нам предстоят праздники, и предстоят каникулы. Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году», — сказал вице-губернатор Евгений Елин.

Азия

В приграничном городе Маньчжоули автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, в четверг стартует третий раунд массового тестирования жителей на COVID-19, сообщили в среду местные власти.

Первый раунд общегородского тестирования на нуклеиновые кислоты коронавируса начался в Маньчжоули 22 ноября. После того как в конце ноября в городе выявили два новых подтвержденных локальных случая заболевания COVID-19, 27 ноября стартовал второй раунд, заявили в городском штабе по борьбе с эпидемией.

В ходе второго раунда тестирования, в котором приняли участие 203 378 человек, в общей сложности у 8 человек результаты тестов на COVID-19 оказались положительными, проинформировали в ведомстве.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 2 декабря в стране зарегистрированы 540 новых случаев COVID-19, в результате чего общее число заболевших составило 35 703.

Органы здравоохранения считают, что эта неделя станет решающей в борьбе с вирусом. Если кривая его распространения не выровняется, придётся принять решение о повышении уровня социального дистанцирования в столичном регионе. Уровень 2,5 вводится, когда среднесуточное количество случаев заболевания составляет в течение недели от 400 до 500.

В мире

Число госпитализированных с коронавирусом в больницах США по состоянию на среду впервые превысило 100 тысяч человек, сообщил портал COVID-19 Tracking Project.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью