Читать 1 мин. 31 сек.Китай

Как живет "Сила Сибири" спустя год после ввода в эксплуатацию?

Как живет "Сила Сибири" спустя год после ввода в эксплуатацию?Показать фото полностью »
За это время было перекачено 3,8 млрд кубометров газа в Китай

Фото: gazprom

/ЕНВ/ На декабрь этого года по восточной нитке китайско-российского газопровода, спустя год после ее ввода в эксплуатацию, в Китай было перекачено 3,85 млрд кубометров газа, что придало новый импульс энергетическому сотрудничеству между КНР и РФ.

Об этом пишет агентство Xinhua.

По словам главы оперативного района первой станции Хэйхэ Харбинского филиала Северной трубопроводной компании Жэнь Сянхуэя, город Хэйхэ, будучи первой приграничной станцией маршрута, отвечает за приемку природного газа из России.

«В этом году, преодолев последствия эпидемии COVID-19, Хэйхэ создал научный и эффективный механизм управления и операционную систему, что позволило обеспечить безопасное производство и стабильную эксплуатацию газопровода», сообщили в агентстве.

Российский участок восточной нитки газопровода, носящий название «Сила Сибири», берет свое начало в Восточной Сибири и входит в китайский город Хэйхэ через Благовещенск. Китайский же участок заканчивается в Шанхае, проходя через девять административных единиц провинциального уровня страны.

Город Хэйхэ начал использовать российский природный газ в августе этого года. По сообщению гендиректора газовой компании «Хэйхэ Чжунжань» Шао Хуа, в настоящее время компания ежедневно получает 2000 кубометров российского газа, что снижает себестоимость транспортировки СПГ и обеспечивает поставку газовых ресурсов, а также приносит пользу более 6000 семьям города.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью