Читать 1 мин. 4 сек.Здоровье

"Ограничить передвижение граждан": КНДР вводят самый жесткий карантин в истории

"Ограничить передвижение граждан": КНДР вводят самый жесткий карантин в историиПоказать фото полностью »
Из-за этого стране могут не предоставить гуманитарную помощь

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Северная Корея повысила карантина до самого высокого, третьего уровень. Он предусматривает ограничения на передвижение населения, максимальный контроль за общественными объектами, полную изоляцию регионов, приостановку занятий в учебных заведениях.

Как сообщает агентство Yonhap, работа некоторых магазинов, заведений общепита и бань временно прекращается. Органы власти на всех уровнях оснащены средствами для поддержания связи в формате видеоконференций.

Напомним, что по данным ВОЗ, по состоянию на 25 ноября, 16 914 северокорейцев прошли тестирование на COVID-19. Из них порядка 5 тысяч тестов были проведены в течение последнего месяца.

Управление по координации гуманитарных вопросов при ООН не включило КНДР в доклад по плану предоставления гуманитарной помощи нуждающимся странам в 2021 году. Об этом сообщила 2 декабря радиостанция «Свободная Азия».

Причина заключается в невозможности оценки ситуации в стране из-за пандемии коронавируса, — сообщил официальный представитель управления Йенс Ларке.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью