Читать 1 мин. 22 сек.Игры и электроника

Южная Корея внедряет "железных смертников" в свою армию

Южная Корея внедряет "железных смертников" в свою армию
Программа оборонных закупок предусматривает покупку самоуничтожающихся БПЛА

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как сообщило в среду южнокорейское агентство по закупкам вооружений, военные планируют в следующем году на экспериментальной основе использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА)-смертники и дроны для стрельбы из оружия в рамках проекта быстрого приобретения, направленного на более эффективное реагирование на быстро меняющиеся боевые условия будущего.

Администрация программы оборонных закупок Южной Кореи сообщила, что подписала контракты с компаниями на приобретение трех типов продвинутых ударных беспилотных летательных аппаратов — беспилотных летательных аппаратов-смертников, беспилотных летательных аппаратов, стреляющих из пушек по наземным целям, и небольших беспилотных летательных аппаратов с функциями наблюдения и атаки, которые будут развернуты на пробный запуск в ближайшие три-шесть месяцев.

В мае агентство запустило проект быстрых закупок, чтобы в кратчайшие сроки доставить конкурентоспособные продукции военным и таким образом извлечь выгоду из инновационных технологий в военных целях.

«Проект быстрого приобретения направлен на применение быстро развивающихся новых технологий частного сектора в вооруженных силах. Ожидается, что он станет инновационной моделью для улучшения оборонных возможностей Южной Кореи в будущем», — сказал глава агентства Ван Чон Хон.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью