Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Японцы открыли миру подвох с антителами COVID

Японцы открыли миру подвох с антителами COVID
Антитела - это разновидность белков, которые вырабатываются в организме после заражения

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Японские исследователи обнаружили, что у людей с COVID-19 антитела сохраняются по меньшей мере в течение шести месяцев после заражения.

Университет города Йокогама и другие учреждения провели обследование 376 человек, от 20- до 70-летних, заразившихся коронавирусом с февраля по май. Исследователи провели анализ образцов крови, взятых в течение шести месяцев после того, как люди заразились.

Они выяснили, что у 97% тех, у кого заражение было бессимптомным или с симптомами в мягкой форме, и у 100% тех, у кого симптомы были в умеренной или тяжелой форме, в организме присутствовали так называемые нейтрализующие антитела.

Антитела — это разновидность белков, которые вырабатываются в организме после заражения. Считается, что они ослабляют активность вируса и предотвращают дальнейшие заражения.

Исследователи отмечают тенденцию наличия более сильных антител у тех, у кого заболевание протекало в более тяжелой форме.

Это крупномасштабное исследование дает основание полагать, что для людей, в организме которых присутствуют антитела, риск заражения снижается по меньшей мере на шесть месяцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью