72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

Политика

Чубайсу нашли замену и лишили "Роснано"

Чубайс руководил госкомпанией с 2011 года

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Президент Владимир Путин предложил должность главы "Роснано" первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. Нынешний глава корпорации Анатолий Чубайс, который руководит ей с момента создания в 2011 году, покинет свой пост.

"Сергей Александрович, вы знаете, что вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития "Роснано". Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики", - сказал Путин во время видеоконференции с Куликовым.

"Без развития таких технологий, как нанотехнологии, будущего у нашей экономики нет, это совершенно очевидно. То же самое касается и искусственного интеллекта, и других направлений, биотехнологий. Все это в современном мире очень завязано друг с другом", - сообщил Куликову Путин. Правительство уже подготовило предложения по поддержке "Роснано", сказал президент.

В "Роснано" пока не комментировали назначение Куликова. Чубайс тоже о своей отставке не высказывался. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча президента с Чубайсом не планируется.

Поделиться:

Наверх