Читать 1 мин. 45 сек.Путешествия и отдых

Таиланд будет закрыт для общего туризма как минимум до 2 квартала 2021 года

Таиланд будет закрыт для общего туризма как минимум до 2 квартала 2021 годаПоказать фото полностью »
Премьер-министр призывает к осторожности в отношении любого массового ослабления ограничений

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Помимо STV и измененной 60-дневной туристической визы, а также нескольких других вариантов — все с карантином и большим бюрократизмом на данный момент — на горизонте не так много хороших новостей для людей, желающих вернуться в Таиланд прямо сейчас. Взгляд министра уничтожает всякую надежду на возрождение туризма в высокий сезон 2020/2021 годов.

Ассоциация отелей Таиланда и Ассоциация туристических агентов Таиланда лоббируют, даже требуют, чтобы правительство Таиланда отменило свои обязательные положения о карантине и срочно договорилось о пузыре путешествий с провинциями Китая и других стран, которые в настоящее время имеют «низкий риск» COVID-19, включая Сингапур, Вьетнам, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию и Тайвань. Но министр говорит, что на данном этапе все приостановлено, и что премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча призывает к осторожности в отношении любого массового ослабления ограничений.

«Страна будет и дальше открываться для бизнесменов, технических экспертов, высокопоставленных работников и тех, кто работает в области медицины. 14-дневный карантин пока будет продолжаться, так как многие страны все еще охвачены пандемией», — заявил министр.

Он также отметил, что даже китайские официальные лица советуют проявлять осторожность и предлагают дождаться начала жаркого сезона в следующем году (середина года).

За последние несколько недель в 3 городах Китая произошли небольшие вспышки, менее 10 случаев в каждом городе, где китайские чиновники здравоохранения развернули группы быстрого реагирования для заблокированных сообществ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью