Читать 1 мин. 8 сек.Общество

В Приморье раскрыли крупную схему махинации с автомобильными дорогами

В Приморье раскрыли крупную схему махинации с автомобильными дорогами
Подрядчики заранее договаривались, кто победит на аукционе

Фото: vlc

/ЕНВ/ На основании материалов, поступивших из Следственного управления Следственного комитета России, Приморским УФАС России были рассмотрены обстоятельства заключения 5 муниципальных контрактов на осуществление текущего ремонта дорог г. Владивостока в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма контрактов составила 808 717 961,6 рублей.

Как следует из материалов дела, хозяйствующие субъекты, которые планировали принять участие в аукционах, пришли к устному соглашению о том, кто из них станет победителем в будущем аукционе, а кто будет работать на субподряде у победившей компании.

В результате сговора, во всех рассматриваемых аукционах участники, как правило, делали один шаг минимально возможного снижения цены контракта (0,5%) и побеждал участник, выполнивший этот шаг на снижение раньше всех. После этого минимально возможного снижения цены контракта борьба за контракт прекращалась всеми участниками. В дальнейшем участники соглашения исполняли выигранные контракты, используя стройматериалы, строительную технику и рабочую силу друг друга.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью