72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Перспективы сотрудничества КХЛ и "Куньлуня"

Почему сейчас заговорили о возможной ликвидации клуба

Фото: hcredstar.com

/ЕНВ/ В последний год стала появляться информация, что китайский клуб "Куньлунь" прекратит своё участие в КХЛ. Несмотря на то, что подтверждение этим слухам отсутствует, "дыма без огня" видимо всё-таки не бывает. Вхождение китайского коллектива в Лигу задумывалось, как важнейший шаг популяризации хоккея на Востоке. Однако эта идея с треском провалилась.

Спортивный эксперт Юрий Павленок, тут можно посмотреть его профиль, внимательно следил за становлением этого проекта, сейчас рассказывает почему "Куньлунь" пока так и не стал своим в КХЛ.

Многообещающее начало

Критики приглашения "Куньлуня" в КХЛ хватало с самого начала. Однако в первый год существования клуба главному тренеру Владимиру Юрзинову-младшему удалось сделать в Китае боеспособный коллектив. "Драконы" стали неудобным соперником для большинства коллективов Лиги, задав правильный вектор в развитии клуба.

Однако затем менеджеры китайского коллектива решили доверить клуб североамериканским специалистам. Этот опыт сотрудничества нельзя признать удачным, поскольку Майк Кинэн и сотоварищи разрушили всю выстроенную систему, не привнеся в "Куньлунь" никаких своих идей. С этого момента команда начала постепенно деградировать, поэтому на Mightytips эксперты очень часто отдают предпочтение соперникам "драконов".

Отсутствие интереса у зрителей

Главной же проблемой продвижения КХЛ в Поднебесную стало, что хоккей так и не стал популярным у китайцев. На матчах "Куньлуня" собиралось позорное колличество, для такого статусного турнира, зрителей. Все действия по популяризации игры у китайских любителей спорта обернулись полным крахом.

Со временем в свой клуб перестали верить даже местные руководители. В результате матчи "драконов" в последний год стали переносить из ледовой площадки в Пекине на другие арены, которые были не предназначены для проведения матчей высокого уровня. Об этом постом постоянно говорили руководители и игроки гостевых команд.

Влияние коронавируса

На фоне эпидемии коронавируса сохранение "Куньлуня" в турнире КХЛ выглядит очень спорным решением. Ведь в текущем сезоне местом базирования китайского клуба стала арена в Мытищах, так что совершенно непонятно зачем турниру такое китайское представительство. Тем более, что состав команды явно не соответствует статусу турнира, что доказывают последние результаты команды.

Неопределенность не позволяет "драконам" заключать соглашения со спонсорами. Поэтому финансовое состояние клуба сейчас плачевно. Если не предпринять экстренных мер, то дни "Куньлуня" в КХЛ сочтены.

Поделиться:

Наверх