Читать 1 мин. 39 сек.В мире

Заболевший Кудрин и Матвиенко на самоизоляции: данные о COVID-19

Заболевший Кудрин и Матвиенко на самоизоляции: данные о COVID-19
Экономики Кореи и Китая показывают рост несмотря на вторую волну

Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 64 244 969 человек, скончалось — 1 488 206, выздоровело — 44 398 189.

Россия

В России выявлено 25 345 новых случаев коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 25 345 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 20,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 589 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 26 882 человека.

В России новый рекорд по числу умерших от коронавируса за сутки — 589 человек.

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин сообщил, что заболел коронавирусом: пока проходит сносно. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию из-за контакта с больным Covid.

Азия

Южнокорейская экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Об этом заявил президент РК Мун Чжэ Ин, выступая 1 декабря на заседании кабинета министров. Глава государства отметил, что рост ВВП страны в третьем квартале составил по предварительным подсчётам 2,1%.

Это на 0,2% больше, чем прогноз, публиковавшийся в октябре.

Рост китайской экономики в 2021 году превысит 8%, говорится в докладе, опубликованном на Китайском макроэкономическом форуме. Аналитики считают, что такой высокий темп развития будет обоснован дальнейшим восстановлением экономики от эпидемии COVID-19 с одной стороны и заданной в 2020 году «низкой точкой отсчета» — со стороны другой.

В мире

Вакцинация против COVID-19 может начаться в Британии на следующей неделе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью