Читать 1 мин. 18 сек.Россия

Третья форма денег: каким будет новый цифровой рубль?

Третья форма денег: каким будет новый цифровой рубль?Показать фото полностью »
Данный вид валюты не будет аналогом криптовалюты

Фото: ЦБ

/ЕНВ/ Представитель Банка России исключил преобразование всех безналичных денег в цифровые, как это предложили в Сбербанке. Однако зампред ЦБ Алексей Заботкин заявил, что технология блокчейн будет использована в их выпуске и обслуживании.

Таким мнением он поделился в интервью агентству «Известия». Он также добавил, что виртуальные кошельки не будут анонимными, но вся информация будет конфиденциальна.

«Мы будем детально анализировать предложения, касающиеся технологических решений создания цифрового рубля. При этом подчеркну, что в любом случае цифровой рубль — это третья форма денег, которые будут эмитироваться Центробанком и обращаться наряду и дополнительно к уже существующим формам, наличным и безналичным рублям», — сказал он

Представитель Центробанка также отметил, что при создании платформы цифрового рубля мы предполагаем использовать и распределенные реестры, и централизованные технологии.

«Использование конкретной технологии ни в коей мере не делает цифровой рубль аналогом криптовалюты. У частных криптовалют нет гаранта, который своим авторитетом и юридическими полномочиями обеспечивает легитимность и надежность их создания и использования», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью