70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
20 января
Среда

Сингапур

Сингапурский ресторан решил использовать COVID в своих целях

Торговая точка образовала сеть "облачных кухонь"

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Когда в апреле Сингапур вступил в период локдауна, продажи домашней закусочной Swee Choon Tim Sum Restaurant упали примерно на 30%, а прибыль - на 40%.

До пандемии Covid-19 у торговой точки часто выстраивались очереди. Чтобы свести к минимуму свои убытки от продаж обедов, ресторан перешел на онлайн-продажи и продолжил обслуживать клиентов, используя службы доставки еды, сказал министр торговли и промышленности Чан Чун Синг в понедельник.

Он также активизировал цифровой маркетинг и задействовал дополнительные платформы доставки еды, чтобы охватить больше клиентов, при поддержке Enterprise Singapore's Food Delivery Booster Package для субсидирования затрат на доставку.

Пакет был представлен в апреле во время локдауна и покрыл часть комиссии, взимаемой платформами доставки FoodPanda, Deliveroo и GrabFood.

Чан сказал, что эти усилия помогли значительно увеличить продажи Swee Choon по доставке еды - с менее чем 1% до примерно 60% от существующей среднемесячной выручки во время отключения цепи.

Он добавил, что, несмотря на возобновление приема обедов, доставка еды и напитков по-прежнему "составляет от 25 до 30%" его ежемесячного дохода, добавил он.

По словам Чана, внедрение цифровых технологий также помогло Swee Choon понять, где его клиенты заказывают еду, чтобы он мог принимать более обоснованные решения об открытии торговых точек в будущем.

Эрнест Тинг, владелец Swee Choon в третьем поколении, сказал, что 58-летний ресторан намерен открыть еще две облачные кухни, помимо первой в Тампинсе, открывшейся на прошлой неделе.

"Есть планы по продвижению на север в районе Сенгканг, Пунггол и на запад. Итак, это три кластера, которые мы определили за последние несколько месяцев, где мы хотим иметь облачные кухни", - добавил он.

Облачные кухни - это централизованные кухни, где два или более ресторана расположены в одном помещении для служб доставки.

Поделиться:

Наверх